Результаты освоения ОП


23.4211.4.1.007 (ВСЭ_маг-О-23/1)
Дисциплина
 
Курс
 
Семестр
 
Сформированность
 
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.1 - Используетв профессиональной деятельности технику безопасности и правила личной гигиены при обследовании животных, способы фиксации животных; схемы клинического исследования животного и порядок исследования отдельных систем организма; методологию распознавания возбудителей болезней
 Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
 Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.2 - Проводит обследование животного с применением классических методов исследовани при заболеваниях различной этиологии
 Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
 Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.1 - Использует экологические факторы окружающей среды и законы экологии в с/х производстве; применять достижения современной микробиологии и экологии микроорганизмов в животноводстве и ветеринарии в целях профилактики инфекционных и инвазионных болезней и лечения животных; использует методы экологического мониторинга при экологической экспертизе объектов АПК и производстве с/х продукции; проводить оценку влияния на организм животных антропогенных и экономических факторов
 Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения1ВеснаСформирована
 Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения1ВеснаСформирована
 Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
 Экологическая экспертиза и мониторинг окружающей среды в зоне деятельности предприятий по переработке сырья животного происхождения1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.2 - Использует в профессиональной деятельности представлением о возникновении живых организмов, уровнях организации живой материи, о благоприятных и неблагоприятных факторах, влияющих на организм; основой изучения экологического познания окружающего мира, законов развития природы и общества; навыками наблюдения, сравнительного анализа, исторического и экспериментального моделирования воздействия антропогенных и экономических факторов на живые объекты; чувством ответственности за свою профессию
 Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
 Экологическая экспертиза и мониторинг окружающей среды в зоне деятельности предприятий по переработке сырья животного происхождения1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-3.1 - Оформляет основную нормативную документацию в области ветеринарно-санитарной экспертизы и производственного контроля в соответствии с федеральным законом о технических регламентах, федеральным законом о биологической безопасности, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами
 Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности1ВеснаСформирована
 Патентоведение1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-3.2 - Анализирует и интерпретирует данные международных ветеринарных служб, Всемирной организации здравоохранения, Международного эпизоотического бюро и др.
 Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности1ВеснаСформирована
 Патентоведение1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.1 - Понимает принципы методов, используемых для определения качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения. принципы науч-ных методик и разработок в области ветеринарно-санитарной экспертизы, производственного ветеринарного контроля, ветеринарной санитарии, биотехнологии и генной инженерии
 Методология научно-исследовательской работы1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.2 - Проводит исследования, анализ и разработку методов контроля качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения; совершает научные методики и разработки в области ветеринарно-санитарной экспертизы, производственного ветеринарного контроля, ветеринарной санитарии, биотехнологии и генной инженерии.
 Методология научно-исследовательской работы1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.1 - Имеет представление о современном программном обеспечении, базовых системные программные продукты и пакеты прикладных программ; технические средства реализации информационных процессов
 Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности1ВеснаСформирована
 Информационные технологии в ветеринарно-санитарной экспертизе1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.2 - Использует навыки работы с операционной системой, с текстовыми и табличными процессорами, с системами управления базами данных, с информационно-поисковыми системами в Интернете
 Информационные технологии в ветеринарно-санитарной экспертизе1ВеснаСформирована
 Математическое моделирование1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-6.1 - Использует существующие программы профилактики и контроля зоонозов, контагиозных заболеваний, эмерджентных или вновь возникающих инфекций, применять системы идентификации животных, трассировки и контроля со стороны соответствующих ветеринарных служб
 Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-1.1 - Способен выполнять предубойный осмотр животных и ветеринарно-санитарную оценку сырья и продукции животного и растительного происхождения
 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения при инфекционных болезнях общих для человека и животных1ОсеньСформирована
 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения при инвазионных болезнях общих для человека и животных1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-1.2 - Способен проводить исследования в полном соответствии с требованиями нормативно-технической документации на основе использованием специальных (инструментальных) методов для контроля процесса производства сырья и продуктов животного и растительного происхождения
 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения при инфекционных болезнях общих для человека и животных1ОсеньСформирована
 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения при инвазионных болезнях общих для человека и животных1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-2.1 - Способен использовать в своей профессиональной деятельности специальные информационные базы и соблюдать ветеринарно-санитарные требования процессов производства, переработки, хранения, транспортировки подконтрольных грузов
 Санитарная микробиология1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-2.2 - Способен осуществлять выполнение работ по ведению документооборота и делопроизводства, использовать основные и специальные методы исследования подконтрольных грузов
 Санитарная микробиология1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.1 - Анализирует проблемную ситуацию как систему, выявляя ее составляющие и связи между ними. Вырабатывает стратегию действий
 Управление проектами1ВеснаСформирована
 Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения1ВеснаСформирована
 Математическое моделирование1ОсеньСформирована
 Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения1ВеснаСформирована
 Методология научно-исследовательской работы1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.2 - Осуществляет поиск вариантов решения поставленной проблемной ситуации на основе доступных источников информации. Определяет в рамках выбранного алгоритма вопросы (задачи), подлежащие дальнейшей разработке. Предлагает способы их решения
 Управление проектами1ВеснаСформирована
 Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения1ВеснаСформирована
 Математическое моделирование1ОсеньСформирована
 Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения1ВеснаСформирована
 Методология научно-исследовательской работы1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.1 - Разрабатывает концепцию проекта в рамках обозначенной проблемы, формулируя цель, задачи, актуальность, значимость (научную, практическую, методическую и иную в зависимости от типа проекта), ожидаемые результаты и возможные сферы их применения
 Управление проектами1ВеснаСформирована
 Методология научно-исследовательской работы1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.2 - Организует и координирует работу участников проекта, способствует конструктивному преодолению возникающих разногласий и конфликтов, обеспечивает работу команды необходимыми ресурсами
 Управление проектами1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.1 - Вырабатывает стратегию сотрудничества и на ее основе организует работу команды для достижения поставленной цели
 Лидерство и управление командой1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.2 - Обладает навыками преодоления возникающих в команде разногласий, споров и конфликтов на основе учета интересов всех сторон
 Лидерство и управление командой1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.3 - Планирует командную работу, распределяет поручения и делегирует полномочия членам команды. Организует обсуждение разных идей и мнений
 Управление проектами1ВеснаСформирована
 Лидерство и управление командой1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.1 - Демонстрирует интегративные умения, необходимые для написания, письменного перевода и редактирования различных академических текстов (рефератов, эссе, обзоров, статей и т.д.)
 Международные деловые коммуникации1ОсеньСформирована
 Методология научно-исследовательской работы1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.2 - Представляет результаты академической и профессиональной деятельности на различных научных мероприятиях, включая международные
 Международные деловые коммуникации1ОсеньСформирована
 Методология научно-исследовательской работы1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.3 - Демонстрирует интегративные умения, необходимые для эффективного участия в академических и профессиональных дискуссиях
 Международные деловые коммуникации1ОсеньСформирована
 Методология научно-исследовательской работы1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.1 - Адекватно объясняет особенности поведения и мотивации людей различного социального и культурного происхождения в процессе взаимодействия с ними, опираясь на знания причин появления социальных обычаев и различий в поведении людей
 Лидерство и управление командой1ВеснаСформирована
 Международные деловые коммуникации1ОсеньСформирована
 Психология саморазвития личности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.2 - Владеет навыками создания недискриминационной среды взаимодействия при выполнении профессиональных задач
 Лидерство и управление командой1ВеснаСформирована
 Психология саморазвития личности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.1 - Находит и творчески использует имеющийся опыт в соответствии с задачами саморазвития
 Лидерство и управление командой1ВеснаСформирована
 Психология саморазвития личности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.2 - Самостоятельно выявляет мотивы и стимулы для саморазвития, определяя реалистические цели профессионального роста
 Лидерство и управление командой1ВеснаСформирована
 Психология саморазвития личности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.3 - Планирует профессиональную траекторию с учетом особенностей как профессиональной, так и других видов деятельности и требований рынка труда
 Лидерство и управление командой1ВеснаСформирована
 Психология саморазвития личности1ОсеньСформирована

Обозначения результатов сформированности компетенции:


СформированаКомпетенция сформирована
СформированаКомпетенция сформирована; повышенный уровень сформированности компетенции
СформированаКомпетенция сформирована; высокий уровень сформированности компетенции
СформированаКомпетенция сформирована; пороговый уровень сформированности компетенции
Не сформированаКомпетенция не сформирована
Дисциплина ещё не изучалась

Версия для слабовидящих