Результаты освоения ОП


23.4211.4.0.003 (ВСЭ_маг-З-23/1)
Дисциплина
 
Курс
 
Семестр
 
Сформированность
 
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.1 - Используетв профессиональной деятельности технику безопасности и правила личной гигиены при обследовании животных, способы фиксации животных; схемы клинического исследования животного и порядок исследования отдельных систем организма; методологию распознавания возбудителей болезней
 Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
 Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.2 - Проводит обследование животного с применением классических методов исследовани при заболеваниях различной этиологии
 Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
 Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.1 - Использует экологические факторы окружающей среды и законы экологии в с/х производстве; применять достижения современной микробиологии и экологии микроорганизмов в животноводстве и ветеринарии в целях профилактики инфекционных и инвазионных болезней и лечения животных; использует методы экологического мониторинга при экологической экспертизе объектов АПК и производстве с/х продукции; проводить оценку влияния на организм животных антропогенных и экономических факторов
 Экологическая экспертиза и мониторинг окружающей среды в зоне деятельности предприятий по переработке сырья животного происхождения1ВеснаСформирована
 Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения1ВеснаСформирована
 Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.2 - Использует в профессиональной деятельности представлением о возникновении живых организмов, уровнях организации живой материи, о благоприятных и неблагоприятных факторах, влияющих на организм; основой изучения экологического познания окружающего мира, законов развития природы и общества; навыками наблюдения, сравнительного анализа, исторического и экспериментального моделирования воздействия антропогенных и экономических факторов на живые объекты; чувством ответственности за свою профессию
 Экологическая экспертиза и мониторинг окружающей среды в зоне деятельности предприятий по переработке сырья животного происхождения1ВеснаСформирована
 Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-3.1 - Оформляет основную нормативную документацию в области ветеринарно-санитарной экспертизы и производственного контроля в соответствии с федеральным законом о технических регламентах, федеральным законом о биологической безопасности, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами
 Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-3.2 - Анализирует и интерпретирует данные международных ветеринарных служб, Всемирной организации здравоохранения, Международного эпизоотического бюро и др.
 Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.1 - Понимает принципы методов, используемых для определения качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения. принципы науч-ных методик и разработок в области ветеринарно-санитарной экспертизы, производственного ветеринарного контроля, ветеринарной санитарии, биотехнологии и генной инженерии
 Методология научно-исследовательской работы1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.2 - Проводит исследования, анализ и разработку методов контроля качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения; совершает научные методики и разработки в области ветеринарно-санитарной экспертизы, производственного ветеринарного контроля, ветеринарной санитарии, биотехнологии и генной инженерии.
 Методология научно-исследовательской работы1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.1 - Имеет представление о современном программном обеспечении, базовых системные программные продукты и пакеты прикладных программ; технические средства реализации информационных процессов
 Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-6.1 - Использует существующие программы профилактики и контроля зоонозов, контагиозных заболеваний, эмерджентных или вновь возникающих инфекций, применять системы идентификации животных, трассировки и контроля со стороны соответствующих ветеринарных служб
 Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-1.1 - Способен выполнять предубойный осмотр животных и ветеринарно-санитарную оценку сырья и продукции животного и растительного происхождения
 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения при инфекционных болезнях общих для человека и животных1ВеснаСформирована
 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения при инвазионных болезнях общих для человека и животных1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-1.2 - Способен проводить исследования в полном соответствии с требованиями нормативно-технической документации на основе использованием специальных (инструментальных) методов для контроля процесса производства сырья и продуктов животного и растительного происхождения
 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения при инфекционных болезнях общих для человека и животных1ВеснаСформирована
 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения при инвазионных болезнях общих для человека и животных1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-2.1 - Способен использовать в своей профессиональной деятельности специальные информационные базы и соблюдать ветеринарно-санитарные требования процессов производства, переработки, хранения, транспортировки подконтрольных грузов
 Санитарная микробиология1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-2.2 - Способен осуществлять выполнение работ по ведению документооборота и делопроизводства, использовать основные и специальные методы исследования подконтрольных грузов
 Санитарная микробиология1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.1 - Анализирует проблемную ситуацию как систему, выявляя ее составляющие и связи между ними. Вырабатывает стратегию действий
 Методология научно-исследовательской работы1ВеснаСформирована
 Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.2 - Осуществляет поиск вариантов решения поставленной проблемной ситуации на основе доступных источников информации. Определяет в рамках выбранного алгоритма вопросы (задачи), подлежащие дальнейшей разработке. Предлагает способы их решения
 Методология научно-исследовательской работы1ВеснаСформирована
 Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.1 - Разрабатывает концепцию проекта в рамках обозначенной проблемы, формулируя цель, задачи, актуальность, значимость (научную, практическую, методическую и иную в зависимости от типа проекта), ожидаемые результаты и возможные сферы их применения
 Методология научно-исследовательской работы1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.1 - Демонстрирует интегративные умения, необходимые для написания, письменного перевода и редактирования различных академических текстов (рефератов, эссе, обзоров, статей и т.д.)
 Международные деловые коммуникации1ВеснаСформирована
 Методология научно-исследовательской работы1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.2 - Представляет результаты академической и профессиональной деятельности на различных научных мероприятиях, включая международные
 Международные деловые коммуникации1ВеснаСформирована
 Методология научно-исследовательской работы1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.3 - Демонстрирует интегративные умения, необходимые для эффективного участия в академических и профессиональных дискуссиях
 Международные деловые коммуникации1ВеснаСформирована
 Методология научно-исследовательской работы1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.1 - Адекватно объясняет особенности поведения и мотивации людей различного социального и культурного происхождения в процессе взаимодействия с ними, опираясь на знания причин появления социальных обычаев и различий в поведении людей
 Международные деловые коммуникации1ВеснаСформирована

Обозначения результатов сформированности компетенции:


СформированаКомпетенция сформирована
СформированаКомпетенция сформирована; повышенный уровень сформированности компетенции
СформированаКомпетенция сформирована; высокий уровень сформированности компетенции
СформированаКомпетенция сформирована; пороговый уровень сформированности компетенции
Не сформированаКомпетенция не сформирована
Дисциплина ещё не изучалась

Версия для слабовидящих